Cómo hacer la mejor limonada
El secreto de una limonada casera americana es no utilizar agua y azúcar mezclado con el zumo de los limones, sino en su lugar, preparar primero un jarabe o almíbar con el agua y el azúcar. Al proceder de esta manera el azúcar queda totalmente disuelto y este es el secreto de cómo hacer la mejor limonada. Lo bueno de esta receta, es que es muy refrescante y constituye una buena alternativa, sobre todo para los días de verano.
Directo al paladar
Sirope o Almíbar:
- 400 ml. De agua.
- 200 gr. De azúcar.
- Cortezas de lima y limón.
Limonada:
- 225 ml del sirope anterior.
- 5 limones.
- 2 limas verdes.
- 600 ml. de agua fría.
- Hielo al gusto.
Preparación: poner el agua y el azúcar en un cazo con las cortezas de lima y limón y llevar a ebullición removiendo hasta disolver el azúcar. Tras unos 10 minutos de fuego muy bajo, se obtendrá un jarabe ligero, que prácticamente no habrá espesado.
Se deja enfriar el jarabe y se guarda; debe salir aproximadamente 450 ml. de jarabe. Para saber cómo hacer la mejor limonada, toma en cuenta, que para hacer una jarra de limonada, ponemos la mitad del jarabe (225 ml.) en el fondo de una jarra. Se cortan los limones y las limas por la mitad, se exprimen y se agrega el jarabe o sirope que ya hicimos, llenando la jarra con un poco más de agua fría, remover y refrigerar.
LIMONADA DE COCO: esto les debe sonar extraño, porque la limonada es con limones, pero esta que hoy les traigo es tan rica que se le puede permitir el nombre. Por lo tanto quieres saber cómo hacer la mejor limonada de coco y sorprender a todos?
Ingredientes:
- 1 taza de jugo de limón.
- 1 taza de crema de coco.
- Hielo al gusto.
- ½ taza de agua.
- Coco rallado dulce para decorar.
Preparación: poner en la licuadora todos los ingredientes y licuar hasta quedar bien espumoso. Sírvela en un vaso alto y decora con coco rallado o con ralladura de limón.
Datos sobre la limonada
- Cuando compres limones, cómpralos grandes, que se sientan pesados y exprimibles.
- Cuando llegues a casa, ponlos a remojar en una solución de agua y vinagre blanco para retardar la formación de moho y evitar que se pudra.
- También cuando no sepas cómo hacer la mejor limonada, toma en cuenta que antes de exprimirlos, remoja los limones en agua tibia o mételos al microondas 10 segundos.
No caben dudas que la limonada es ideal para tomar en cualquier momento. Estas recetas de limonadas caseras son una deliciosa manera de sustituir los refrescos industriales. Es de hacer notar que si se quiere ajustar el sabor de la limonada, añadir al gusto el zumo de limón, el jarabe e incorporar un poco más de agua.
Ahora no podrás preguntarte cómo hacer la mejor limonada; y recuerda que ésta debe estar algo concentrada y preferible poner el hielo en cada vaso y no en la jarra.